Na sua viagem pela Chapada Diamantina, conhecendo o agronegócio da região - café, morango, batata inglesa e frutas vermelhas - , o secretario da Agricultura da Bahia(Seagri), Lucas Costa, percorreu as instalações da Cooperativa dos Produtores de Cana e seus Derivados da Microrregião de Abaíra (COOPAMA).
Nascida na decada de 80, mas oficializada em 2003, a cooperativa surgiu para fortalecer, aprimorar o trabalho e apresentar qualidade dos produtos das famílias que produzen a bebida, açúcar mascavo, rapadura e melado.
Com a marca Abaíra, nas versões Ouro e Prata, a cachaça chega ao alambique da COOPAMA também pelos produtores dos municípios de Jussiape, Mucugê e Piatã.
Pelas características tão peculiares do produto, foi atestada como exclusiva da região da Chapada Diamantina, por meio do registro de Indicação Geográfica
(IG), concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) - primeira IG de um produto do estado.
Além do IG, tem os prêmios da Universidade da Bélgica, Selo de Qualidade, Prêmio Gente que Faz do Banco do Nordeste e outros.
Crédito: Wesley Faustino
Comentários
Postar um comentário