Em 2009, a primeira edição do Festival do Chocolate e do Cacau, criado pelo empresário Marcos Lessa, no municipio de Ilhéus, sul da Bahia, contou com apenas três marcas de origem de chocolate.
Hoje, o sul da Bahia, desponta com mais de 70 marcas de chocolate nos municípios de Ilhéus, Itacaré, Ubatã, Ipiaú, Ibirapitanga, Barra do Rocha, Ibirataia, entre outros.
Entres as renomadas marcas Choc, Mestiço, Amma, Mendoá, Amado, na região do Litoral Sul da Bahia, destacam-se no Território Medio Rio de Contas a Aliança(Ubatã), Premiun(Barra do Rocha), Var(Ibirataia), Jequitibá (Ipiaú) entre outras.
Durante o Festival Internacional do Chocolate e do Cacau 2019, em São Paulo, senti falta dos representantes das marcas de Ubatã, Barra do Rocha e Ibirataia. Apenas, Ipiaú, com o Chocolate Jequitibá, presente com o Chocolate Gourmet 70%.
Fotos: Stands de marcas de Itacaré e Ilhéus
Matéria:Wesley Faustino
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