Bahia lidera a produção de dez tipos de frutas no Brasil
Com 564,7 Km2 voltados para fruticultura, a Bahia é o 1° lugar na produção de amêndoa de cacau, Cajarana, Côco, Fruta do Conde (Pinha), Graviola, Umbu, Jaca, Licuri, Manga e Maracujá.
Lidera o 2° lugar em Atemoia, Cupuaçu, Lima e Limão; e em 3° com a Banana, Carambola, Goiaba, Mamão, Melancia, Melão, Pitanga, Romã e Uva de Mesa.
Segundo o Ministério do Trabalho (MT), o setor emprega 44 mil pessoas, tanto na agricultura familiar, como na agroindústria, produção e processamento .
Emprega, 82%, de mão de obra, correspondente a 36,1 mil postos de trabalho no campo, e 7,5 mil (18%) na agroindústria de frutas. Ao todo, 34 produtos da fruticultura baiana têm importante participação na economia brasileira.
Matéria Wesley Faustino.
Comentários