Segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), estima-se no Brasil uma superprodução de 63,08 milhões de sacas beneficiadas de café arábica e conilon, a maior da história.
Divulgado no 4º levantamento da safra de café 2020, pela Conab, a área colhida aumentou 3,9%, na casa dos 1,88 milhão de hectares.
- A Bahia e seus cafés premiados -
Em quarto no ranking nacional da produção de café (atrás de Minas Gerais, Espírito Santo e São Paulo), a Bahia, com aumento expressivo da área plantada e produção de 32,9%, alcançou a marca de 3,99 milhões de sacas de café e detém várias premiações nacional e internacional.
Da Chapada Diamantina ao Extremo Sul da Bahia, saem os melhores grãos de cafés do Brasil, premiados no Brasil e no exterior, a exemplo do último concurso "Coffee Of The Year" que reúne os melhores cafés do Brasil e elege os destaques do ano.
Produzido pela Fazenda Bom Retiro,
em Teixeira de Freitas, Extremo Sul, o café Conilon ficou em 1° lugar na Semana Internacional do Café – SIC, 2020.
No outro extremo do estado, o municipio de Piatã vem a algum tempo sendo destaque na elite da rota mundial como referência aos grãos de café arábica.
Há 40 anos, a família Rigno produz café e, desde 2000, se dedica aos cafés especiais. O café é detentor dos prêmios da Associação Brasileira da Indústria de Café(ABIC) de qualidade do café e também o "Cup of Excellence" em várias edições. Por lá também, em Mucugê e Ibicoara, o café Latitude 13, é exportado para Europa, Ásia e Estados Unidos, onde atingiu sucesso e reconhecimento no mercado internacional.
O sucesso é tanto que o café Latitude 13, com os grãos colhidos da Fazenda Aranquan foi selecionado pelo Vaticano, e também pelo restaurante FIFTEEN do famoso chef Jamie Oliver, em Londres, para oferecer aos exigentes paladares dos londrinos.
Fonte: canalrural.com.br
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